Итак, заимствуем инфу с сайтов сильных кланов.
Тема взята с сайта Elite.
Поскольку тема открыта абсолютно для всех, считаю возможным опубликовать ее и у нас. Необходимые ссылки присутствуют. Авторское право стараемся не нарушать.
Итак ссылка:
http://www.elite-ally.com/index.php?showtopic=25
Автор:Legusha
Название: "Откровение Нуба"
Статья:
"Прошу простить, если напишу нечто само-собою разумеющееся, но вот несколько вещей, о которых я узнал методом проб и ошибок и про которых ничего не читал на внешнем форуме (надеюсь он оклимается после падения) Если нехорошие дятьки/тёдьки заблокировали ваш порт, отбиваться пока нечем, а все соседние союзинки в оффлайне и помощи ждать не от кого
1. если флот врага еще не дошел до родимого причала
отсылаем в некий город Х (желательно свой, но можно другу, предварительно поинтересовавшись о его сегодняшнем онлайн-режиме) те ресурсы, которые не вмещаются в тайники/точно не успеете потратить на войска/сараи/апргэйды. все предложения на рынке, если таковые имеются, убераем: во время блокады негоциантов к нам не пропустят
2. всё, гастролеры прибыли и заблокировали наш порт на целых 8 часов (ну ёп тыть!)
не отчаиваемся! хоть морские пути и перекрыты, но (!) мы можем продолжить фармить мертвых/полумертвых соседей по острову!) поэтому, если нам срочно понадобятся определенные ресы, то мы (или не мы) сначала посылаем их из города Х "в дар" в городок на осаждаемом острове, и высчитываем время прихода наших фармеров сразу после доставки бандероли. и вот у нас есть ресурсы и на войска/сараи/апргэйды))) и мы можем спокойно продолжать готовить "ответку" обидчику
ну и само собою:
-если есть свободная полянка - строим 2й склад
-на время сухопутных атак недоразвитую армию выводим из города "попастить"
-отсраиваем войска/флот и стараемся больше не попадать в неприятную ситуацию, когда отпор давать нечем biggrin.gif
...продолжение
так уж вышло, что снова я попал)
за ночь вывез несколько десятков тонн ресов, а когда проснулся в порту уже стояли дружелюбные гости)
Совет: если грабители в пути к вашему острову с целью разжится винищем, а отгрузить его мы возможности уже не имеем, то можно подкинуть подляну:
после увеличения нормы выдачи бухла - из закромов снимается часовой паек. после уменьшения - нет.
если до прибытия грабящих войск еще осталось несколько минут, то можно заняться "ананизмом" (увеличил-уменьшил,увеличил-уменьшил...) и довести запас бухла на складе до размеров тайника.
я за 6 мин. слил порядка 4К винной продукции, чем ополовинил добычу врагу"
Автору Спасибо.
Не стесняйтесь, комментируйте, спрашивайте.